Торт "Скорпион"

Торт "Скорпион"
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Пирожное - рецепты
Время приготовления (минуты): 60
Рецепт приготовления: Приготовить бисквитное тесто, выпечь на малом огне бисквит, охладить и разрезать на 3 пласта. Затем замочить желатин в холодной воде на 45 - 60 минут. Растворить на водяной бане, охладить. Творог смешать с сахаром и цедрой, ввести желатин. Охлажденные сливки взбить в пену и примешать к крему в последнюю очередь. Пока набухает желатин можно подготовить фрукты и нарезать их на небольшие дольки. Выложить фрукты на каждый пласт нарезанного вдоль бисквита. Вырезать из бумаги бортик 12-15см, аккуратно установить на блюдо. Уложить на блюдо 1 бисквит, фрукты, 1/3 крема Уложить на блюдо 2 бисквит, фрукты, 1/3 крема Уложить на блюдо 3 бисквит, фрукты, 1/3 крема Охлаждать несколько часов. СКОРПИОН Приготовить заварное тесто, с помощью корнетика отсадить на противень туловище хвост и лапки по отдельности. Выпечь и охладить. Для его наполнения подойдет любой масляный крем из 200 г масла или 200 г сливок, взбитых с 1 пакетиком закрепителя для взбитых сливок. Покрыть шоколадом. ОТДЕЛКА Хурму нашинковать тонкими кружочками, киви нарезать в форме листиков. Уложить на торт киви и хурму в виде розочек. Залить торт желе, охладить. Снять бумажный бортик. Усадить на торт скорпиона. Покрыть боковые стороны торта масляным кремом или взбитыми сливками, обсыпать бисквитной крошкой или орехами. БИСКВИТ: мука 2 стакана сахар 2 стакана яйца 8 шт. разрыхлитель 1/2 ч. л. КРЕМ: творог 500 г сахар 1 стакан желатин 25 г. вода 1/2 стакана сливки (35%-38%) 700 г цедра 1 лимона ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: желе 1/2 л. хурма 2 шт. киви 3 шт. орехи или бисквитная крошка СКОРПИОН: вода 1/2 стакана масло 1/4 ст. л. мука 1/2 стакана яйца 2 шт. шоколад 100 г.

В текущей категории (Пирожное - рецепты):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Торт "Скорпион"" в других словарях:

  • Торт "Черный принц" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Творожный" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пирожное рецепты): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Мужской идеал" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Муравейник" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт из творога — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт из черного хлеба — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт с кефирным кремом и клубникой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Люби меня" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Белоснежка" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Жозефина" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»